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처음 해보는 낙지볶음이라 레시피를 여러가지 보고 집에 있는 재료로만 만들어 보기로 했다.
재료소개
낙지 2마리, 진간장 2스푼, 맛술 2스푼, 올리고당 2스푼, 설탕 4스푼, 고추가루 5스푼, 미원1스푼, 후추가루 2/3스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 매실청 2스푼, 전분가루 1스푼, 다진 파 1/2대, 밀가루

낙지의 대가리에 있는 내장, 눈, 입을 제거 후 밀가루를 이용해 낙지에 붙은 불순물들을 잘 닦아 준다.

깨끗해진 낙지.

낙지 볶음의 양념장부터 만든다.

진간장 2스푼

맛술(대신 소주)2스푼

올리고당 2스푼

설탕 4스푼

고추가루 5스푼

미원 1스푼

후추가루 2/3스푼

다진마늘 1/2스푼

매실청 2스푼

전분가루 1스푼
전분가루가 들어가야 국물 없는 낙지볶음이 된다.

파를 다져놓는다.

낙지를 물 없이 웍에 넣고 1분 30초정도 데친다.
물이 많이 나오기 때문에 물을 안넣어도 된다.

건진 낙지를 먹기좋게 가위로 잘라둔다.

기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다.

양념장을 넣는다.

데친 낙지를 넣고 볶는데 너무 오래 볶으면 질겨지기 때문에 1분 이내로 끝낸다.

완성된 낙지볶음.
플레이팅따윈 없다.

잘 먹고 밥까지 비벼 먹었다.
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